По приблизительным подсчетам, болеть за сборную Латвии на Чемпионат мира по хоккею в Прагу отправятся около семи тысяч латвийских болельщиков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Посол Латвии в Чехии Ивета Шулце сказала BNS, что об информировании и безопасности латвийских болельщиков позаботится посольство.

Огромен интерес болельщиков к матчу открытия чемпионата — между сборными Чехии и Латвии — на него хотят попасть 170 000 чешских и латвийских болельщиков, а зал Sazka Arena, где он будет проходить, рассчитан только на 17 000 мест.

Во избежание недоразумений посол предупреждает — билеты на матчи чемпионата можно покупать только у официального распространителя — Sazka Ticket. Посол призывает болельщиков с пониманием и терпением отнестись к строгим мерам безопасности.

В зал нельзя будет проносить оружие, стеклянные и пластмассовые бутылки, пивные банки, духи и дезодоранты, зонты, фотоаппараты и видеокамеры. Возможны проблемы с любимым атрибутом фанов — металлическими дудками, древками флагов, отметила Шулца, попросив принять во внимание то обстоятельство, что в зале нет хранилища для вещей, куда до конца матча можно было бы сдать неразрешенные вещи.

Для латвийских болельщиков в посольстве будет работать телефон помощи в экстренных ситуациях +420 603 519 994. В случае возникновения неясностей с чешскими полицейскими можно будет обратиться за помощью к специально командированным в Прагу латвийским полицейским Юрису Лукасу и Татьяне Жейбе по тел. +420 603 519 993.

Во время чемпионата латвийское посольство проводит ряд информационных и торжественных мероприятий, сообщила Шулца. В воскресенье, 25 апреля, в помещениях Пражской мэрии состоится официальный прием в честь участия сборной команды Латвии в чемпионате. На прием кроме игроков латвийской сборной приглашены официальные должностные лица Латвии и Чехии, представители хоккейных федерация, журналисты.

В помощь болельщикам посольство подготовило бесплатный буклет с советами, который болельщики смогут получить на латвийской границе на контрольно-пропускных пунктах Гренцтале и Мейтене, в Рижском аэропорту, в самолетах авиакомпаний airBaltic и CSA, на информационном стенде Риги в пражском Sazka arena.

Во время чемпионата в двух популярнейших пражских кабачках будут действовать своеобразные центры латвийских болельщиков — их адреса и названия будут указаны на интернет-сайте http://www.am.gov.lv/.

Чемпионат мира по хоккею 2004 года будет проходить в Праге и Остраве с 24 апреля по 9 мая.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form