"Телеграф" продолжает анализировать рекламу партий с точки зрения ее влияния на психологию людей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Latvijas kalve

Сергей Крук:

— Кошмар! Лозунг партии не имеет завершения, поэтому непонятно: кто ворует, что ворует, где ворует… Это самый настоящий популистский лозунг. Лицо кандидата многим неизвестно, поэтому непонятно, с какой стати избиратель должен ему верить. Реклама получилась крикливой, истеричной, без конкретной информации о партии и ее программе. На мой взгляд, ориентирована она на бомжей.

Наталья Воронова:

— Белоснежный фон, который активно используют Latvijas kalve и который должен убедить нас в чистоте их помыслов, имеет совершенно другое значение. Таким образом авторы плаката просто пытаются сделать чистеньким самого кандидата. Призыв, содержащийся в лозунге, — показать, что политика грязное дело, и тут же пообещать, что никто не будет воровать. Это не вяжется с нынешней ситуацией в Латвии, которая по уровню коррупции не уступает самым крупным странам мира.

Социалистическая партия

Сергей Крук:

— Реклама выполнена в старых традициях. Использование революционных и коммунистических призывов — ностальгия по советским временам. К тому же именно тогда активно использовались красные растяжки. Характерно для призывов перед субботниками. Видно, что у партии нет своих идей, а также свободных денег, чтобы купить идеи у рекламных агентств. Нет и денег на создание плакатов для афишных тумб.

Наталья Воронова:

— Красный цвет, который использует партия, ассоциируется с кровью, страданиями и агрессией. Эти эмоции повышают у людей артериальное давление. С помощью красного цвета и гвоздики партия демонстрирует ностальгию по советским временам. Они напрямую обращаются к той публике, для которой эти символы представляют ценность. В основном реклама рассчитана на старшее поколение, которое тоскует по прошлому. Они не могут предложить им будущего, поэтому продолжают ссылаться на прошлое.

Публикуется в сокращении.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form