Вчера двое пограничников заставы "Уэлен" на Чукотке завладели оружием — двумя автоматами и пулеметом — и расстреляли весь командный состав своей части: троих офицеров и прапорщика, сообщает ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Двадцать остальных военнослужащих заставы, расположенной в поселке Уэлен Чукотского автономного округа, они заперли в казарме, после чего бежали. Четверым солдатам удалось покинуть казарму и сообщить о ЧП участковому милиционеру.

Для поиска и обезвреживания дезертиров из поселка Лаврентия вылетела оперативная группа. Один из бежавших — Андрей Растигаев — был обезоружен и взят под арест. Поиски второго солдата продолжаются. По предварительным данным, он все еще находится на территории военной части в поселке Уэлен.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form