Дорожная полиция оформила в этом году более 200 000 протоколов за нарушения правил дорожного движения. Это очень большой показатель для страны с населением немногим более 2 млн. человек, полагают представители МВД и Госполиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В бюро прессы и общественных отношений Госполиции агентству LETA рассказали, что за девять месяцев этого года дорожная полиция взыскала штрафы на сумму более 5,5 млн. латов, что на 435 000 латов больше, чем за тот же период прошлого года.

За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения или под воздействием наркотических веществ в этот период наказано 10 844 водителя, за превышение разрешенной скорости — 46 133 водителя, без водительских прав находились за рулем 10 178 человек.

Дорожная полиция составила также 34 158 протоколов за использование не прошедших технический осмотр транспортных средств, 10 300 водителей были задержаны за проезд на красный свет светофора.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form