На другой стороне Земли: как egoPERFECTUS помогает найти школу в Австралии и Новой Зеландии
Foto: egoPERFECTUS

Здесь лето - там зима. Но зима мягкая, январь - как наш прибалтийский май. Невероятная природа: от Большого Барьерного рифа, коала и кенгуру до легендарных пустынь. Европейский комфорт и безопасность. Погружение в английскую языковую среду и высочайшие стандарты образования. Все это - Австралия и Новая Зеландия, страны, куда школьник может отправиться по программе культурного обмена при помощи компании egoPERFECTUS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

То, насколько далека от нас Австралия, хорошо иллюстрирует простой факт: на данный момент из Европы нет беспосадочных перелетов на этот континент. Первый такой рейс планирует запустить в марте 2018-го авиакомпания Quantas, и перелет из Лондона будет занимать около 17 часов. С точки зрения транспорта наша планета становится все доступнее - в 1947 году тот же путь требовал семь пересадок и занимал четыре дня. Но это по-прежнему та самая Австралия. Другая сторона Земли, сочетающая в себе фантастическую экзотику и высочайшие стандарты жизни и образования.

Нужно ли говорить о том, что Австралия - одно из самых экзотичных и в то же время удобных и понятных для европейца мест на Земле? О прекрасном климате, о совершенно иных культурных традициях, о динамичной экономике? О монолите Улуру? О фантастических пейзажах Новой Зеландии, где снимали мир "Властелина колец"? Только представьте: современный латвийский школьник вполне может провести семестр или целый год в австралийской и новозеландской школе. Увидеть все это своими глазами, резко улучшить владение английским и попробовать свои силы в самостоятельной жизни на другом конце света.

Скорее всего, это будет частная школа, которая в чем-то продолжает британские традиции (например, большинство школ в Австралии предписывают ученикам носить школьную форму), но во многом предлагает чисто австралийский колорит. На спортивных занятиях здесь играют в регби или крикет, а если школа недалеко от океана - занимаются серфингом. Учебный год начинается в конце лета, то есть под конец января (даты могут варьироваться в зависимости от штата и школы). Обучение в школах - на английском, но в Новой Зеландии могут преподавать и язык маори.

До 12-13 лет дети учатся в начальной школе, потом в средней, а с 17 до 19 лет - в старшей, которая в некоторых штатах называется колледжем. Школьники, закончившие 12-й класс и сдавшие экзамены, получают сертификат, который позволяет подавать документы в университет. Кстати, шесть австралийских университетов входят в топ-100 лучших вузов мира (по версии Times Higher Education). Семь новозеландских - в топ-500.

При этом дети учатся в расслабленной, дружеской атмосфере, которая характерна для этой части света. Тем не менее, ребенок становится более дисциплинированным и самостоятельным даже после одного семестра в австралийской школе. "Из-за разницы во времени у школьников будет не так много возможностей поддерживать контакт с родственниками и друзьями в Латвии. Кажется, что это не удобно. Но на самом деле школьник погружается в местную жизнь, в языковую среду, и привыкает самостоятельно организовывать свою жизнь. А родителям волноваться не стоит - Австралия, не говоря уже о Новой Зеландии - одна из самых безопасных стран в мире", - отмечает консультант egoPERFECTUS по образованию за рубежом Лиене Поммере.

Хотите попробовать? egoPERFECTUS поможет решить все организационные вопросы. Мы тщательно оцениваем готовность школьника к такому путешествию, учитываем пожелания и возможности родителей и находим проверенную школу. Такую, которая наилучшим образом подойдет конкретному ребенку. Этот незабываемый опыт он пронесет через всю жизнь.

Записаться на консультацию к специалисту egoPERFECTUS можно здесь.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form