На Филиппинах извержение одного из самых активных вулканов - Майона - достигло наивысшей, пятой, степени, сообщает РТР.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Более 25 000 человек эвакуированы из близлежащих населенных пунктов. Сейчас столб пепла поднимается в небо на высоту 600 метров. А камни, которые выбрасываются из жерла вулкана, по размеру сравнимы с легковым автомобилем. В кратере зафиксировано несколько мощных взрывов, и сейчас в опасном районе запрещено находиться без специальных масок. Местность вокруг вулкана полностью задымлена, проводится срочная эвакуация жителей.

Однако, многие люди отказываются покидать свои дома и тайком возвращаются назад. Они боятся бросить пожитки и домашний скот. Сейчас со всей страны в район бедствия направляются продукты питания и медикаменты. Вулканологи утверждают, что извержение продлится не меньше двух недель.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form