В воскресенье один из американских беспилотных самолетов-разведчиков упал в море у побережья Южных Филиппин. Обломки были обнаружены рыбаками в шести милях от города Замбоанга.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Летательный аппарат находится в воде и выглядит практически целым — кроме оторванной носовой части. Нашедшие самолет рыбаки отбуксировали его к находившемуся поблизости кораблю филиппинских ВМС. Через некоторое время туда прибыли американцы, которые сняли с самолета некоторые части.

По сообщению Associated Press, самолет выполнял обычную операцию по сбору разведданных. Причины аварии неизвестны. Американские военные, проводящие на Филиппинах антитеррористическую операцию, отказываются разговаривать с репортерами, официальный представитель Пентагона пока заявляет, что ничего не слышал о крушении разведчика.

Американская военная операция на Филиппинах продолжается второй месяц и имеет вид учений. Непосредственно с мусульманскими повстанцами "Абу-Сайяф" воюют только правительственные войска Филиппин. Воздушная разведка является одним из наиболее весомых видов американской помощи.

Крушение самолета-разведчика — уже вторая катастрофа американских ВВС в ходе этой операции. В конце февраля на Филиппинах разбился вертолет Chinook. При этом погибли десять военнослужащих. Тела пятерых из них были обнаружены только в минувшую субботу, еще троих — не найдены до сих пор.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form