Кинотеатр "Маска" в Риге, во времена Советского Союза называвшийся "Маскава" (Москва), будет снесен. Как сообщает "Бизнес & Балтия", на его месте владелец здания, компания Palink (торговая сеть IKI) планирует построить современный торговый центр.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Здание в рижском микрорайоне Кенгарагс намеревались снести до основания. Однако рижская Стройуправа, рассмотрев предложение компании-владельца и одобрив замысел, разрешило снос с одной оговоркой — сохранить имеющиеся на участке деревья. Практически это означает, что строить новый торговый центр будут на старом фундаменте, так как экс-кинотеатр окружен густым сквером.

Кинотеатр достался нынешнему владельцу в октябре 2007 года. На аукционе, проведенном Рижской думой, компания Palink предложила цену втрое больше стартовой — 1,27 миллиона латов (2,6 миллиона долларов) и стала владелицей участка площадью 4599 квадратных метров и здания, которое на нем построено.

Здание кинотеатра "Маскава" было открыто на улице Прушу, 2 в 1970 году. Кинотеатр проработал до конца 90-х годов и был закрыт. Затем здание арендовалось с различными целями. Сейчас оно заброшено и пустует.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form