С развитием интернет-торговли в Латвии увеличилось и число случаев, когда покупатель за свои деньги получает "кота в мешке". Чтобы защитить потребителей, Министерством экономики разработаны поправки к Кодексу административных нарушений, дающие право Центру защиты прав потребителей (ЦЗПП) штрафовать мошенников, даже не имея на руках жалобы обманутого покупателя.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Изменения уже утверждены Кабинетом министров и на данный момент находятся на рассмотрении в Сейме. В случае их принятия сотрудники ЦЗПП смогут налагать на интернет-магазин штраф, если ими будет замечено, что информация, предоставляемая покупателю, неполная либо идет вразрез с законом о правах потребителей. Основной удар придется, как сообщает агентство BNS, по продавцам мобильных телефонов. Как свидетельствует информация Центра защиты прав потребителей, именно к ним у покупателей возникает больше всего претензий. По словам заместителя директора ЦЗПП Мары Егере, в сам центр на "интернетчиков" пока не было подано ни одной жалобы, но у него есть информация от Латвийской ассоциации торговцев мобильными телефонами (ЛАТМТ), в которую чаще всего и обращаются обманутые клиенты.

Председатель ассоциации Александр Лочмелис в разговоре с Kb пояснил, что основные претензии к электронным продавцам — это продажа по очень низким ценам телефонов, предназначенных для других стран (соответственно, при поломке телефона официальные сервис-центры компаний отказываются принимать их на гарантийный ремонт), и сроки гарантии. Большинство магазинов устанавливает ее в 12 месяцев вместо положенных по закону 24. При этом А.Лочмелис подчеркнул, что не одобряет принятия поправок, дающих ЦЗПП право по своему усмотрению штрафовать интернет-продавцов: "Конечно, с некоторыми интернет-магазинами существуют определенные проблемы, но нельзя же всех стричь под одну гребенку!"

В свою очередь "интернетчики" уверены, что изменения есть не что иное, как попытка крупных магазинов избавиться от конкурентов. Как заявил Kb Паул Крейтсбергс, руководитель проекта www.24.delfi.lv, все обвинения в мошенничестве необоснованны: "Они заявляют, что мы демпингуем и продаем телефоны ниже их закупочной стоимости. Ничего подобного! Все мы покупаем телефоны у одного поставщика. Только мы ставим на них 20% наценку, а они — 40%".

Директор онлайн-магазина www.1a.lv Марек Зуйка опасается, что ЦЗПП, получив дополнительные полномочия, может стать инструментом больших магазинов в конкурентной борьбе: "Мы можем устанавливать низкие цены, потому что у нас намного ниже затраты, нам не надо платить бешеную аренду и зарплату продавцам, а вовсе не потому что мы мошенничаем".

По мнению руководителя Jo communication (которой принадлежит онлайн-магазин www.jo.lv) Нормунда Лайзанса, пусть даже компания и импортировала телефон, но если она исправно выполняет свои гарантийные обязательства, к ней не должно быть никаких претензий. "Конечно, определенный надзор необходим, — продолжил Н.Лайзанс, — возможно, следует даже создать какой-то орган для этого. Но позволять центру штрафовать магазины только потому, что кому-то показалась слишком низкой цена на телефон, там продающийся, — это неправильно".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form