В Петропавловске-Камчатском объявлена чрезвычайная ситуация в связи с сильнейшим ураганом, парализовавшим жизнь в городе. В администрации Камчатской области в пятницу "Интерфаксу" сообщили, что в городе по-прежнему идет снег, сопровождаемый ураганным ветром скоростью 30-35 метров в секунду.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По городу ветер повалил практически все рекламные щиты, оборвал баннеры и провода электропередачи, повалены деревья и столбы. В некоторых частях Петропавловска-Камчатского нет света.

Циклон вывел из строя водопроводную и очистную систему. Часть города осталась без воды. Очистные сооружения не справились с сильно замутненной водой и вышли из строя.

Кроме того, в результате урагана в жилых домах города выбиты стекла, сорваны кровли и подъездные двери. Накануне днем в окно второго этажа ветер забросил мусорный бак.

В связи с непогодой в Петропавловске-Камчатском вторые сутки закрыты все учебные заведения. Не работает аэропорт. Судам запрещено покидать порты.

Официально о пострадавших пока не сообщается. Однако медики "скорой помощи" говорят как минимум о восьми людях, получивших различные травмы.

Синоптики ожидают, что непогода продержится на полуострове еще около двух суток.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form