close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
План японцев построить огромный развлекательный парк на севере России вступает в фазу реализации.

Судя по всему, найдется немало сотен тысяч желающих истратить большие деньги, чтобы посетить Колыму. Дело в том, что в этом развлекательном парке скоро оживут мамонты. Именно об этом объявила администрация создаваемого заповедника, который будет посвящен ледниковому периоду.

Японские ученые намерены не только клонировать мамонта, но и развести его потом в больших количествах. При этом генный код мамонта будут вводить в зародыш слона, и, как надеются специалисты, родившееся животное будет как минимум на 80% мамонтом. Со слонами пока проблем нет, чего не скажешь о генном коде мамонта. Хотя в вечной мерзлоте до сих пор находят останки этих животных, но при традиционном размораживании генный код неизменно деформируется.

И вот сейчас в Сибирь направлена специальная японская экспедиция, она должна по-новому разморозить практически полностью сохранившегося мамонта, которого нашли еще в 1994 году, но с тех пор, за отсутствием у России денег на научные исследования, никто не трогал.

До появления в заповеднике живого мамонта неизбежно пройдет еще несколько лет. Ну а пока парк заселяется другими реликтами ледникового периода — это дикие лошади, волосатые быки — яки, а также дикие канадские бизоны. В общем, деньги в создание огромной копии Земли ледникового периода вкладываются немалые.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form