Сильный ветер, скорость которого превышает 30 метров в секунду, за полчаса успел нанести значительный ущерб Красноярску. Однако синопитки не передавали на понедельник штормового предупреждения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Около 18.30 по местному (14.30 мск) времени над Красноярском прошел холодный атмосферный фронт. Дождь сопровождается громом, молнией и градом. На улицах повалены десятки тополей и рекламных щитов. В пресс-службе ГИБДД края сообщили, что из-за дождей и холодной погоды на дорогах города возросло количество аварий. Отмечаются перебои в работе сотовой связи. Помимо этого нарушена работа светофоров и сорваны линии электропередачи. Ливневая канализация не справляется с потоками воды. Дачники опасаются за свой урожай.

Ураган оказался полной неожиданностью. Дело в том, что у красноярских синоптиков несколько лет назад сломался метеорологический локатор, а на покупку нового нет средств. Поэтому прогнозировать кратковременные шквалы синоптики не могут.

Такой ураган стал практически нормой для этого времени года в Красноярске. 28 мая прошлого года из-за урагана погибло два человека. Без света оказались десятки жилых домов, ветром было снесено 65 шиферных кровель, обломки кровли городского Дворца культуры рухнули на летнее кафе и четыре припаркованные автомобиля, в одном из которых находился водитель. Он получил перелом позвоночника и скончался по дороге в больницу в машине "скорой помощи". От удара веткой тополя умерла пенсионерка.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form