Рига
Foto: AFI

В ночь на воскресенье ветер, который местами достигал силы урагана, нанес Латвии огромный ущерб: часть страны осталась без электричества, началось наводнение, сорваны крыши с домов. По первоначальной информации, пострадавших нет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Точных данных о пострадавших пока нет — в регионах Латвии нарушена связь и подача электричества, поэтому не исключается, что информация относительно пострадавших будет уточняться.

Президент Вайра Вике-Фрейберга призвала премьер-министра Айгара Калвитиса подключить к ликвидации последствий бури армию. По словам президента, ситуация очень серьезная, и необходимо активно действовать. Созвано чрезвычайное заседание правительства, на котором будет обсуждаться ликвидация последствий стихийного бедствия.

Береговая охрана призывает жителей не приближаться к берегу моря — за последние часы нескольким жителям, отправившимся посмотреть на волны с молов и волнорезов, потребовалась помощь соответствующих служб. LETA отмечает, что в Лиепае в море смыло автомобиль Volvo, водитель которого приехал "посмотреть на волны". Мужчина не пострадал.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form