На острове Мадагаскар взорваны два моста, соединявшие столицу Антананариву с южной частью острова. Об этом в понедельник сообщила радиокомпания "Мадагаскар". Предполагается, что инициаторами взрывов стали сторонники президента Дидье Рацираки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как известно, в ходе прошедших в декабре президентских выборов возник конфликт между Рациракой и его оппонентом, мэром Антананариву Марком Раваломананой. Последний требовал пересмотра результатов выборов, согласно которым ни он, ни Рацирака не набрали необходимого числа голосов. Не добившись этого, Раваломанана, пользующийся сильной поддержкой в центральной провинции Антананариву, объявил себя президентом и назначил правительство. В ответ на это Рацирака, пользуясь поддержкой жителей других областей, начал блокаду столицы.

В настоящее время в Антананариву наблюдается практически полное прекращение поставок топлива и кризис поставок различных видов промышленного сырья.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form