В районе улицы Маскавас, то есть между улицами Маскавас, Кенгарага, Икшкилес и Даугавой, вокруг искусственного карьера планирует возвести квартал жилых домов. Максимальная высота зданий — 7,5 этажей, в новом микрорайоне будет 368 квартир.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснил порталу Delfi представитель Рижской думы по связям с общественностью Виктор Даугмалис, вчера Комитет городского развития после повторного рассмотрения утвердил проект детальную планировку территории на улице Маскавас.

В частности, на территории площадью около 3 гектаров, расположенной между улицами Маскавас, Кенгарага, Икшкилес и Даугавой, расположен искусственно созданный карьер, соединенный протокой с Даугавой. В настоящее время он загрязненный бытовыми отходами.

Карьер предлагают благоустроить и разместить вокруг него квартал жилых домов, максимальной высотой до 7,5 этажей и 368 квартирами. Территория будет озеленена, благоустроена, будут проведены улицы и дорожки. Через протоку будет построен мостик, а берег реки будет благоустроен.

Заказчиком проекта является ООО Quality nami, проект разработан в бюро Silis, Zabers & Klava.

Председатель Комитета городского развития Эдмундс Крастиньш отметил, что застройка квартала по единому проекту будет способствовать не только решению жилищных проблем, но и позволит благоустроить деградированную территорию и обогатит Ригу новыми архитектоническими решениями. "Этот проект пример того, как можно удачно соблюсти функциональные требования и благоустроить окружающую среду", — подчеркнул Крастиньш.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form