На матче чемпионата мира в Санкт-петербурге арестован гангстер из Бразилии
Foto: TASS/Scanpix/LETA

Сотрудники Интерпола во время матча чемпионата мира по футболу задержали на стадионе 31-летнего бразильца Родриго Динарди Висентини, подозреваемого в многочисленных налетах на почтовые отделения у себя на родине, сообщает "Фонтанка".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Висентини был задержан на стадионе "Санкт-Петербург" 22 июня во время матча между сборными Бразилии и Коста-Рики, но сотрудники правоохранительных органов все-таки дали ему возможность досмотреть игру. Мужчина разыскивался в Бразилии с 2017 года.

По информации источника, бразилец приехал в Россию по поддельному паспорту. Во время ЧМ-2018 он выдавал себя за гражданина Италии.

Полиция Бразилии подозревает, что Висентини входил в состав преступной группировки, которой руководила 31-летняя Жаклин да Луз. Банда совершала налеты на почтовые отделения. Местная пресса сообщала, что грабители выносили из отделений по несколько сотен тысяч долларов.

Задержанный проведет несколько месяцев в следственном изоляторе в Петербурге, после чего будет экстрадирован на родину. В Бразилии ему может грозить до 50 лет тюрьмы.

Сборная Бразилии в первом матче чемпионата мира сыграла вничью со Швейцарией (1:1), а 22 июня победила Коста-Рику со счетом 2:1. Пятикратные чемпионы мира возглавляют группу Е с четырьмя очками, но путевка в плей-офф им пока не гарантирована.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЧМ-2018
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form