Более чем за 5 месяцев до начала очередного чемпионата мира по хоккею, который пройдет с 26 апреля по 11 мая в Финляндии, практически все билеты на все матчи уже проданы. Об этом сообщили вчера в пресс-службе Федерации хоккея Финляндии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Организаторы ЧМ-2003 распространяли билеты по так называемой пакетной системе. Так, на первом отборочном этапе болельщикам предлагалось посетить 4 матча за 160 евро, на втором этапе — 3 матча за 140 евро. Две четвертьфинальные встречи "стоили" 180 евро, две полуфинальные — 210, матч за "бронзу" и финал — 250.

Представитель оргкомитета заявил, что в свободной продаже осталось "…небольшое количество пакетов на не слишком престижные места, стоимостью примерно в два раза ниже, чем уже проданные". По его словам, нераспроданные к 4 апреля пакеты будут "расформированы", и билеты уже на отдельные матчи будут предложены к продаже.

По оценке местных наблюдателей, хозяева мирового первенства, похоже, намерены побить свой же рекорд посещаемости, установленный на последнем в Финляндии подобном турнире — в 1997 году. И уж точно превзойти показатель финансовой прибыли. Ведь нынешние цены — самые высокие за все время проведения чемпионатов мира.

ЧМ-2003 пройдет в трех городах — Тампере, Турку и Хельсинки. Ранее руководство Международной федерации хоккея приняло решение, что на следующих чемпионатах матчи должны будут проходить максимум в двух городах.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form