Ураган четвертой категории "Вилма" обрушился на полуостров Юкатан. Побережье Мексики покинули тысячи туристов и местных жителей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Скорость ветра превышает 200 километров в час.

Эпицентр "Вилмы" в настоящее время находится над островом Косумель и медленно смещается к северо-востоку полуострова и, как полагают, будет находиться там в течение двух суток. В результате сильного ливня оказались затоплены улицы популярных океанских курортов Мексики, в том числе Канкуна.

Власти эвакуировали 50 тысяч туристов и местных жителей.

Ожидается, что затем ураган затронет Кубу. Там приказано эвакуироваться 370 тысячам человек, 200 тысяч из которых уже покинули свои жилища.

К приходу урагана готовятся и во Флориде, берегов которой "Вилма", как ожидается, достигнет в воскресенье или понедельник. На островах в Карибском море в результате урагана уже погибли 13 человек.

Туристам, отдыхающим на мексиканском побережье, местные власти приказали отъехать в глубину страны, либо найти себе убежище в одном из спортивных залов или в местных школах. В пяти городах объявлено чрезвычайное положение.

На острове Косумель и в курортном Канкуне нет электричества.

Как передает Би-Би-Си, ожидается, что в результате урагана уровень моря на побережье поднимется на три метра.

Метеорологи предсказывают, что во время урагана на западе Кубы и на полуострове Юкатан может выпасть до полуметра осадков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form