В результате взрыва фугаса во время парада на главной улице Каспийска по последним данным погибли 25 человек, в том числе 6 детей. Еще около 150 человек получили ранения. Фугас сработал рядом с автобусом, в котором находился военный оркестр.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Взрыв произошел во время празднования Дня Победы, примерно в 9:45 по московскому времени. Фугас, спрятанный в кустах на улице Ленина, сработал рядом с автобусом, в котором находился военный оркестр одной из частей морской пехоты, дислоцированной в Каспийске. В момент взрыва мимо автобуса проходила праздничная колонна. По свидетельству очевидцев, среди пострадавших много военных, ветеранов, детей, передает Газета.Ru.

На место трагедии прибыл председатель Госсовета Дагестана Магомедали Магомедов. "Люди, совершившие этот акт, настоящие подонки, которые подлежат уничтожению", — заявил Магомедов.

Место взрыва расположено в нескольких сотнях метров от центральной площади Каспийска. По словам сотрудников МЧС, 50 человек из числа раненых находятся в тяжелом состоянии. Среди пострадавших есть как военные, так и гражданские лица.

В настоящее время на месте происшествия работают 15 бригад "скорой помощи", спасатели и специалисты Центра медицины катастроф. Город Каспийск расположен в 14 километрах к юго-востоку от Махачкалы и фактически является городом-спутником дагестанской столицы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form