На борту затонувшего у берегов Гамбии сенегальского пассажирского парома "Джола" находились 1034 человека, а не 800, как сообщалось ранее.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно информации, распространенной в воскресенье вечером властями Сенегала, предыдущая цифра не учитывала членов экипажа, а также 200 человек, которые были взяты на борт во время промежуточной остановки парома.

По последним данным, спасти удалось 64 человека, обнаружено уже более 350 тел, многие из которых были выловлены в устье реки недалеко от места катастрофы и доставлены в столицу Гамбии Банджул. Подавляющее большинство пассажиров затонувшего парома составляли сенегальцы, однако на борту "Джолы" находились также граждане Гвинеи-Бисау, Гамбии и несколько человек из Франции, Испании и Швейцарии, передает ИТАР-ТАСС.

Трагедия произошла в ночь с четверга на пятницу. Паром, выполнявший рейс из города Зигиншор (административного центра южной сенегальской провинции Казаманс) в столицу Сенегала Дакар, перевернулся в условиях штормовой погоды. По свидетельству спасшихся людей, судно еще примерно 2 часа оставалось на плаву, затем затонуло буквально в течение 3 минут.

"Джола" была рассчитана на перевозку 550 пассажиров. Таким образом, возможности парома были превышены почти вдвое. В начале сентября на судне проводился плановый ремонт.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form