Министр по делам регионального развития и самоуправлений Андрей Радзевич в понедельник приостановил введенный Юрмальской думой запрет на курение на пляже как незаконный.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пресс-секретарь министра Ансис Пуполс пояснил агентству BNS, что, таким образом, с понедельника приостановлено действие соответствующего подпункта Правил хозяйствования на пляже.

Согласно Закону о самоуправлениях, Юрмальская дума должна теперь в течение двух недель рассмотреть на своем заседании вопрос об отмене этого подпункта. В противном случае она должна обжаловать в Конституционном суде распряжение Радзевича. Если ни то, ни другое сделано не будет, запрет на курение автоматически утратит силу.

Юрмальские Правила хозяйствования на пляже противоречат трем законам: "О самоуправлениях", "Об ограничении реализации, рекламы и использования табачных изделий" и "Об устройстве государственного управления".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form