Матчем в Риге между "Сконто" и "Вентспилсом" начался девятый тур чемпионата. В этой встрече было мало голевых моментов, а потом ее результат — ничья 0:0 — вполне закономерен.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В первом круге "Вентспилс" выиграл дома со счетом 2:0. Счет тогда открыл Ндеки. На этот раз камерунского защитника в заявке не оказалось: недавно он побывал на просмотре в Кельне, а на одной из тренировок получил повреждение. Не играл у чемпиона и нападающий Сернецкий, заработавший в прошлом матче удаление. В этом сезоне Ндеки и Сернецкий — главная забивная сила "Вентспилса": оба провели по три мяча.

"Сконто" и "Вентспилс" прежде всего уделили внимание аккуратной игре в обороне, в чем и преуспели. Если защитники со своими обязанностями справлялись вполне уверенно, то в нападении игра у обеих команд откровенно не получалась. Единоборств хватало, однако до реальных голевых моментов в первом тайме дело так и не дошло. Большую часть тайма команды боролись за инициативу, но отдать преимущество по игре трудно было кому-либо. Ближе к перерыву хозяева завладели некоторым территориальным перевесом, однако ничего из него не извлекли.

За 45 минут соперники только по два раза пробили в створ ворот: для Дорошева и Давыдова проблемными они не стали. На 2-й минуте Калныньш несильно головой скинул мяч в руки Давыдову. Можно отметить удар из-за пределов штрафной Лайзана, когда голкипер "Вентспилса" дотянулся до мяча в нижнем углу и перевел его на угловой, а также передачу Астафьева в штрафную на Бланка. Сконтовец в момент приема мяча находился спиной к воротам и был вынужден откатить мяч назад под неточный удар партнера.

На 22-й минуте спустя Ментешашвили навесил справа на Римкуса, но удар у нападающего не получился. Семь минут спустя Римкус оказался с мячом на левом фланге штрафной: попытка обыграть Кожана завершилась угловым.

У "Сконто" почти все атаки строились через Астафьева, а в "Вентспилсе" функции распасовщика взял на себя Ментешашвили. Против бывшего сконтовца не церемонились: несколько раз Ментешашвили оказывался на газоне.

Второй тайм прошел более интересно, хотя голевых моментов едва ли набралось более двух-трех. На 58-й минуте в неплохой ситуации оказался Зангареев: игрок "Вентспилса" вошел в штрафную справа, но вместо напрашивающегося прострела несильно пробил в ближний угол: Дорошев забрал мяч.

До конца матча если и возникала острота, то у ворот гостей. Первым возможность забить упустил Переплеткин. Полузащитник в касание замыкал передачу с фланга — мяч немного разминулся с дальней стойкой ворот. На 63-й минуте Хщанович передачей по центру снабдил Калныньша. Давыдов не слишком удачно сыграл на выходе, но все же дезориентировал нападающего, который толком по мячу не попал. Во втором тайме активность развили Переплеткин и Вишняков, но их прострелам не хватало нацеленности. Дважды в центре внимания оказывался Калныньш. В первом случае его удар головой после навеса Вишнякова был неточен, во втором рижанин упал в штрафной, но судья на это не обратил внимания.

А самый реальный момент вырвать победу "Сконто" упустил уже на третьей добавочной минуте. Вишняков в очередной раз навесил справа, в центре штрафной без опеки головой пробил Астафьев: мяч пролетел рядом с дальней штангой.

"Сконто" — "Вентспилс" 0:0

Сконто: Дорошев, Кожан, Пиачек (Гамезардашвили, 71), Хщанович, Лайзан, Астафьев, Переплеткин, Мороз, Цауня (Вишняков, 56), Бланк (Дирнбах, 82), Калныньш.

Вентспилс: Давыдов, Солейчук, Дубенский, Зангареев (Гончар, 84), Качанов, Римкус, Ментешашвили (Покаринин, 78), Колесниченко (Мысиков, 59), Зизилев, Савченков, Слесарчук.

Предупреждение: Колесниченко 30.

Судья: Сипайло.

20 мая. Рига. Стадион "Сконто". 1500 зрителей.


Топ игроков
E-mail:
img_button_vote
Pезультаты
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form