Средней латвийской зарплаты хватает на то, чтобы приобрести 568 кв. см. отремонтированной квартиры в Старой Риге. В целом же Латвия является лидером среди стран Балтии по уровню цен на недвижимость, свидетельствуют результаты исследования, проведенного газетами Dienas Bizness, Verslo Žinios и Äripaev.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Жители Эстонии за свою среднюю зарплату в состоянии приобрести 1115 кв. см. жилья в Старом Таллинне, литовцы — 960 кв. см.

При этом стоимость кв. метра отремонтированной квартиры в Старой Риге за год выросла на 82% и достигла 6000 латов. В Эстонии аналогичное жилье подорожало на 8,05% (на 300 латов) и стоит в среднем 4100 латов, в Литве — подешевело на 4,3% (на 200 латов, до 3672 латов за кв. метр).

Член правления компании по недвижимости Nira fonds Вадим Марков заявил газете Dienas bizness, что разница в ценах объясняется несколькими факторами. Во-первых, Рига — крупнейшая метрополия в Балтии, во-вторых, здесь сконцентрировано больше всего денег, и, в-третьих, интерес инвесторов к Риге — самый высокий.

Газета отмечает, что средняя брутто-зарплата в Риге по состоянию на четвертый квартал 2006 года составляла 340 латов, в Вильнюсе — 352 лата, в Таллинне — 459 латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form