По меньшей мере 42 человека стали жертвами взрыва газа на строительной площадке на юго-западе Киатя. Более десятка получили ранения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как передает государственное информационное агентство Синьхуа, большинство погибших работали на строительстве автомобильного туннеля в районе города Дуцзянъянь. О том, сколько всего людей находилось на стройплощадке, не сообщается.

Взрыв прогремел в четверг около 14:00 по местному времени (6:00 по Гринвичу); власти продолжают поиски выживших и одновременно начали расследование причин трагедии.

Китайская строительная индустрия давно снискала себе печальную славу несоблюдением стандартов безопасности: подрядчики нередко оказывают жесткое давление на персонал с тем, чтобы не отставать от быстрых темпов экономического развития страны.

Особенно опасной отраслью считается угольная промышленность КНР: только в прошлом году на шахтах страны погибли более 6 тысяч человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form