В этом году на велогонке Tour de France в очередной раз возник скандал из-за допинга. Хотя допинговый скандал 1998 года некоторые уже забыли, в среду он вновь всплыл в памяти.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Антидопинговое агентство Франции во вторник заявило, что у 45% из 71 стартующих в этом году в велогонке спортсменов в анализах мочи обнаружены следы запрещенных препаратов.

В 28 случаях обнаружены кортикостероиды, уменьшающие чувство усталости и в 10 - облегчающие дыхание стимуляторы "салбутамол" и "тербуталин", причем в 5 случаях обнаружены одновременно оба препарата.

В свою очередь в обнародованных во вторник результатах проверки, проведенной лабораторией допинга Международного союза велоспорта утверждается, что никто из спортсменов не пойман на употреблении запрещенных медикаментов.

В результате обмена мнениями обе организации заняли спорные позиции. Пока выяснение обстоятельств дела не началось, об истинных размерах скандала судить сложно.

Предполагается, что в ближайшие дни будут обнародованы новые интригующие материалы о проблемах с допингом на "Tour de France".

В этом году перед началом велогонки были названы имена трех спортсменов, содержание красных кровяных телец в анализах которых было повышено, что является свидетельством присутствия в крови запрещенного препарата ЭПО.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form