Вблизи еврейского поселения Эммануэль на Западном берегу реки Иордан совершено нападение на израильский автобус. В результате, как заявили армейские представители, по меньшей мере семь человек погибли.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Еще около 20 человек получили ранения в ходе обстрела автобуса вооруженным человеком у поселения Эммануэль. Ответственность за нападение, как передает агентство Франс-пресс, взяли на себя члены двух экстремистских группировок — "Бригад мучеников Аль-Аксы" и Демократического фронта за освобождение Палестины.

Поступают сообщения, что непосредственно перед обстрелом у обочины дороги было приведено в действие взрывное устройство. Как передают корреспонденты с места события, люди погибли, когда пытались вылезти из автобуса и попали под огонь боевика. Жертвами также стали находившиеся в проезжавших мимо автобуса машинах.

Абраам Коэн, член израильского кабинета министров, отвечающий за безопасность израильских поселений на палестинских территориях, прибыл на место нападения через несколько минут после случившегося. "Когда я приехал, еще были слышны выстрелы. Мне повезло, что я успел вылезти из своей машины прежде, чем пули попали бы в нее", — сказал он агентству АР.

По свидетельству некоторых очевидцев, напавших было трое, они были одеты в форму израильской армии, а после нападения скрылись в сторону Наблуса.

Как заявил пресс-секретарь израильского кабинета Арие Мекель, новая атака показала, что "ничего не изменилось". "Каждый раз, когда палестинцы видят, что впереди есть шанс на мирное урегулирование, вот, что они делают", — сказал он агентству Reuters.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form