Исполком Российского футбольного союза признал неудовлетворительным выступление сборной России на Евро-2004 в Португалии, но Георгий Ярцев остается на посту главного тренера команды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Контракт Ярцева с РФС действителен до конца отборочного цикла чемпионата мира 2006 года, который пройдет в Германии.

Президент РФС Вячеслав Колосков считает, что тренерский штаб сборной России не сумел создать боеспособную команду для участия в чемпионате Европы-2004 в Португалии. В первую очередь, по мнению Колоскова, был допущен просчет в комплектовании команды. Многие футболисты не поехали на Евро-2004 из-за травм, другие, выступавшие на европейском первенстве, находились не в лучшей физической форме. Просчеты были допущены и в выборе тактической модели сборной России. "Исполком пришел к выводу, что российская команда должна была играть в атакующей манере с двумя форвардами", — сказал Колосков.

Ярцев заявил, что подготовка команды к ЕВРО-2004 велась целенаправленно, для нее было сделано все необходимое.

Тем временем, по данным NEWSru.com, на пресс-конференции, посвященной итогам выступления сборной России на чемпионате Европы 2004, был атакован президент РФС Вячеслав Колосков. Представитель Национал-большевистской партии облил Колоскова и Ярцева жидкостью, напоминающую апельсиновый сок. При этом группа национал большевиков скандировала "Российский футбол без Колоскова!" и разбрасывала листовки, разъясняющие суть акции.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form