Непосредственная подготовка к формированию новой баскетбольной "команды мечты", которая в 2004 году примет участие в летних Олимпийских играх в Афинах, началась в Соединенных Штатах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Американцы не скрывают, что намерены не только сохранить за собой звание чемпионов Олимпиады, завоеванное в 2000 году в Сиднее, но и взять реванш за досадное поражение на первенстве мира, которое в сентябре проходило в их родных стенах — в Индианаполисе. Победителем тех соревнований стала сборная Югославии, а хозяева турнира, считавшиеся главными фаворитами, заняли лишь шестое место.

Заниматься созданием сборной поручено федерации баскетбола США, в который входят 10 человек: 8 представителей НБА, один игрок из профессиональных клубов НБА и один представитель студенческих спортивных ассоциаций. К началу декабря они намерены определить 6 игроков основного состава команды, а к концу года — заручиться согласием еще девяти человек на участие в Олимпиаде.

Оставшиеся вакантными 3 места будут заполнены накануне баскетбольного турнира американских государств, который пройдет следующим летом. Его призеры получат право защищать честь своих стран в Афинах.

Ожидается, что к концу нынешнего месяца федерация определит и главного тренера сборной, на место которого сейчас прочат наставника филадельфийского клуба НБА Лэрри Брауна. Кто из нынешних звезд американского баскетбола войдет в олимпийскую команду, пока неизвестно. Но, судя по всему, недостатка в желающих не предвидится.

Некоторые молодые талантливые игроки, которые никогда не выступали на крупных международных соревнованиях, уже сейчас говорят, что с удовольствием примут участие в Олимпиаде-2004. "Я хотел бы туда поехать, в этом нет никаких сомнений", — признался в интервью газете "Вашингтон пост" один из лидеров столичного клуба "Уизардс" Джерри Стэкхаус.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form