Upmalas Biroji

Строительство нового офисного комплекса Upmalas Biroji было начато с церемонии закладки в фундамент здания капсулы с посланием будущим поколениям. Комплекс планируют сдать в эксплуатацию в конце будущего года. Об этом порталу Delfi сообщила руководитель отдела маркетинга и связей с общественностью Colliers International Маргита Отто.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Новостройка будет располагаться на Пардаугавской стороне Южного моста, с видом на Даугаву. Проект с общей арендуемой площадью 10 400 кв. м будет сдан в эксплуатацию в конце 2008 г. В настоящее время уже арендованы 3044 кв. м — почти 1/3 часть от общей площади. Самым крупным арендатором является компания по страхованию рисков If Latvia.

По внутреннему обустройству проект отвечает требованиям класса А, однако географическое расположение определяет принадлежность проекта к очень востребованному, но пока еще недостаточно развитому классу B+. Помещения рассчитаны на международные компании среднего размера, которые ищут для аренды офисные площади в 300 и более квадратных метров. Застройщик — ООО Bauplan Nord — использует эффективные решения для оптимизации энергопотребления. Только 60% фасадов здания будут выполнены из стекла, что позволит лучше обогревать помещения, а также избежать тепловых потерь зимой и уменьшить потребление энергии для охлаждения воздуха летом. Наружные жалюзи, в свою очередь, позволят в жаркую погоду оптимизировать затраты на систему охлаждения. Кроме того, здание имеет такую форму, чтобы можно было максимально использовать естественный солнечный свет и уменьшить расход энергии на освещение помещений. В каждом помещении можно будет отдельно регулировать температуру и вести учет тепловой энергии. В офисном здании будет использоваться гибкая система отопления, охлаждения и вентиляции, коммуникации будут располагаться под приподнятым полом, что является очень востребованным, но редко предлагаемым решением на местном рынке.

Застройщик: SIA Bauplan Nord — компания по недвижимости, которая в Латвии работает как застройщик и инвестор. SIA Bauplan Nord была создана в Риге в 2004 г., как дочернее предприятие немецкой компании Bauplan Nord GmbH & Co KG (Фленсбург). Компания занимается разработкой идеи, планированием и реализацией проектов недвижимости любого масштаба в Германии и Латвии. Среди ее проектов есть как крупные торговые центры, кинотеатры и больницы, так и амбициозные офисные, квартирные и жилые комплексы. Компания основана в 1994 г. Более подробная информация: www.bauplan-nord.de

Главный проектировщик: компания CONSTRUCTUS — основана в 1994 г., как дочернее предприятие SIA Skanska Konstrukcija — Skanskas AB в Латвии. В 2003 г. при смене владельца фирмы изменилось и название предприятия — SIA Constructus. С начала своей работы компания SIA Constructus реализовала в Латвии много крупных проектов как в качестве успешного генерального подрядчика, так и предоставляя качественные строительные услуги.

Архитектор (Германия): Михаэль Петер Шлезингер. Архитектор специализируется на проектировании офисных и гостиничных зданий. Работает над проектами в Берлине, Кельне, Альсдорфе и т.д. Это первый проект архитектора в Риге.

Архитектор (Латвия): Treimanis un sabiedrotie. Архитектурное бюро занимается разработкой строительных проектов, проектов планировки и дизайном интерьеров. Бюро начало самостоятельную работу в 2000 г.

Консультант и эксклюзивный арендодатель: Colliers International работает в странах Балтии с весны 2004 г.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form