Деятельность Гарды, активистов NSS и прочих "нациков" дала свои всходы — вирус ксенофобии и антисемитизма поразил уже латвийских подростков (!), которые создали в Интернете специальный портал под названием Rietumbloks с символикой нацистской Германии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ведущим нацистского портала является 15–летний Кристс из Кулдиги. Именно он и придумал использовать в качестве лого портала герб гитлеровской Германии — со свастикой. Как известно, символика нацистов в Латвии запрещена и преследуется по закону, равно как и действия, разжигающие межнациональную рознь. Однако это не мешает местным "нацикам" вербовать себе союзников и пропагандировать ксенофобские идеи.

Отметим, что молодые "нацики" весьма законспирированы. По крайней мере их портал Rietumbloks не находится в "свободном режиме". Попасть на эту интернет–страничку могут только те, кто, во–первых, зарегистрировался на нынче крайне популярном сервере draugiem.lv, а во–вторых — получил рекомендацию от членов группы Rietumbloks. Чтобы войти в портал молодых "нациков", необходимо иметь свой пароль. В нелегальном клубе "нациков" состоят 58 человек — главным образом молодежь, причем в основном из провинции. Клуб также дает ссылки на другие родственные интернет–странички — опять–таки на них могут попасть только "проверенные" лица. Один клуб называется "группа поддержки латышских легионеров". Постоянные члены интернет–дискуссии в поддержку легионеров — 36 человек. Девиз клуба — "Всяческая поддержка бывшим латышским легионерам СС. Вместе мы будем бороться против коммунизма, сионизма, вместе мы сильны и горды!". Участники дискуссии призывают своих сторонников "обязательно посмотреть немецкий фильм "Вредные жиды". Сразу же дается ссылка в Интернете, где этот фильм можно посмотреть.

Итак, эпидемия радикализма и ксенофобии уже захлестнула и школьников. Видимо, все многочисленные программы интеграции общества, которые насочиняли за эти годы наши чиновники и политики, до школ не доходят и придуманы лишь для "экспорта" — чтобы показать миру, как мы сплачиваем общество. Чем больше мы его "сплачиваем", тем больше у нас рождается радикальных группировок. Кстати, они уже от слов приступили к активным действиям — в центре Риги избивают людей с "не нашим" цветом кожи, в центре Лиепаи проводят выставку, посвященную нацистскому палачу Цукурсу, а в Интернете происходит вербовка нацистами подростков. Наверняка за кулдигским мальчишкой Кристом стоят ребята постарше. В общем, у Полиции безопасности работы в ближайшее время хватит. Радикализация в стране нарастает, и значительную долю ответственности за это должны взять на себя наши политики в сейме. Если с трибуны можно оскорблять целые народы, если можно распространять на депутатском бланке антисемитские заявления, то можно, как полагают простые смертные, и нацистские порталы создавать, и от слов приступать к конкретным действиям в отношении "чужаков". Мы оказались у опасной черты…

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form