Два торнадо с сильнейшими ветрами и ливнями обрушились на Барселону.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщают местные СМИ, из-за стихии был закрыт аэропорт Прат, отменены 42 рейса. Ветром повредило ангары, находившиеся в них самолеты и автомашины. По той же причине на некоторых железных дорогах в Барселоне и окрестностях было закрыто движение. На улицах города потоки воды заливают подвалы и первые этажи зданий. Торнадо нанесли многочисленный материальный ущерб зданиям и сооружениям.

Грозы с дождями и ветром, сопровождающиеся понижением температуры на десять и больше градусов, наблюдаются в настоящее время во многих регионах центральной и западной части страны. В этой связи Служба чрезвычайных ситуаций объявила повышенную тревогу в шести из 17 автономных областей Испании — Мадриде, Каталонии, Валенсии, Андалусии, Мурсии, на Балеарских островах.

Несмотря на начавшиеся осенние дожди, синоптики предупреждают, что этих осадков не хватит для того, чтобы заполнить водохранилища Испании, в которых из-за сильнейшей с 1947 года засухи сохранилось лишь чуть более 40% запасов воды.

Вместе с тем на Канарских островах продолжает свирепствовать жара, из-за последствий которой десятки людей были госпитализированы.

На острове Пальма-де-Гран-Канария продолжается сильнейший пожар, из-за которого пришлось эвакуировать персонал обверватории в Лос Мучачос.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form