Valve, разработчик с нетерпением ожидаемого шутера Half-Life 2, сообщила о результатах тестирования современных графических карт в своей игре. Сами результаты доступны на сайте Extremetech.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пишет HardVision Digital, GeForce FX 5900 Ultra проигрывает Radeon 9800 Pro в среднем в два раза, при использовании шейдеров DirectX 9. Для младших же карт от NVIDIA, Valve рекомендуют использовать шейдеры DirectX 8.1, чтобы достичь приемлемой для игры частоты кадров. Также добавим, что по предварительной информации в Half-Life 2 используется код, оптимизированный для работы с GPU серии NV3x. По другой информации, NVIDIA настойчиво предлагала бета-версию нового драйвера Detonator 50 специально для использования в тестировании, но разработчики не питают тёплых чувств к технологиям оптимизации, применённым в предыдущих версиях Detonator, и потому отказались.

Все эксперты пока терпеливо ждут первых результатов неофициального тестирования, чтобы можно было во всеуслышание заявить о недостатках GPU NVIDIA в Half-Life 2, но первые выводы уже напрашиваются сами собой. Главное: проблема налицо, и она явно носит аппаратный характер. Звучат ли эти слова, как приговор для NVIDIA? Да, уже сейчас можно заявить, что калифорнийская компания потеряла лидерство в высшей ценовой категории для игр, использующих DirectX 9. Но грамотная ценовая политика может помочь NVIDIA сохранить свои позиции в других сегментах рынка, и подготовить достойный ответ конкуренту в следующем (в лучшем случае) поколении GPU. О полном поражении в играх нового поколения до выхода Doom III не стоит говорить, однако два раунда уже обернулись полной победой ATI — это Lara Croft: Angel of Darkness и Half-Life 2.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form