Испанец Рафаэль Надаль выиграл Открытый чемпионат Франции по теннису. В финальном поединке Надаль, посеянный под четвертым номером, встречался с аргентинцем Мариано Пуэртой и победил со счетом 6:7 (6:8), 6:3, 6:1, 7:5.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Матч продолжался 3 часа 24 минуты. Рафаэль Надаль в этом году впервые выступил на "Ролан Гаррос".

По дороге к решающему матчу Надаль, отпраздновавший на Открытом чемпионате Франции свой девятнадцатый день рождения, победил таких сильных теннисистов, как француз Себастьян Грожан (23-й номер посева), испанец Давид Феррер (20), первая ракетка турнира швейцарец Роже Федерер. Среди достижений Пуэрты можно отметить победы над девятым сеяным Гильермо Каньясом (Аргентина) и двенадцатой ракеткой турнира Николаем Давиденко (Россия).

Для Надаля "Ролан Гаррос" стал шестым турниром, выигранным в этом теннисном сезоне, и седьмым в карьере. Ранее он побеждал на турнирах серии "Мастерс" в Монте-Карло (Монако) и в Риме (Италия). В обоих финалах испанец одолел аргентинца Гильермо Корию.

Для Мариано Пуэрто финал "Ролан Гаррос" также стал самым значительным достижением. За свою карьеру аргентинец выиграл три турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form