Во время рейда в Эр-Рияде сотрудники саудовской полиции нашли голову американца Пола Джонсона, захваченного в заложники 12 июня этого года и затем казненного, передает агентство Associated Press.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили в Министерстве внутренних дел Саудовской Аравии, отрезанная голова заложника хранилась в холодильнике в доме Салеха Мохаммеда аль-Ауфи — лидера саудовской группировки террористической сети "Аль-Кайеда".

По словам представителя саудовского МВД, в ходе операции были убиты двое боевиков, еще трое получили ранения и были арестованы. Находится ли в их числе сам аль-Ауфи, пока не сообщается. Во время рейда полиция задержала его жену и троих детей.

О казни 49-летнего Пола Джонсона, инженера компании Lockheed Martin, стало известно примерно через неделю после его похищения. Саудовские власти совместно с ФБР приступили к поискам тела, однако обнаружить его не удалось. На прошлой неделе США объявили о прекращении поисков.

19 июля саудовские власти сообщили об уничтожении Абдулазиза аль-Мукрина — главы террористической группировки, боевики которой казнили Джонсона. Вместе с Мукрином были убиты еще четыре человека.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form