Наказан россиянин, бросивший файер на матче Испания — Хорватия
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Польша вынесла наказание гражданину России, который был задержан 18 июня во время матча Евро-2012 Испания — Хорватия (1:0) за использование пиротехники. 36-летний мужчина получил шесть месяцев условно с испытательным сроком в два года, информирует PAP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Также россиянин, находившийся на стадионе в нетрезвом виде, должен будет заплатить штраф в размере 1000 злотых (235 евро). Он не сможет посещать массовые мероприятия, включая футбольные матчи, в течение двух лет.

Файер был брошен с верхнего яруса стадиона, но до поля не долетел, а попал на нижний сектор, где находились хорватские фанаты. Инцидент случился по ходу первого тайма Испания — Хорватия. Судья на минуту прервал матч, дожидаясь, когда дым рассеется.

Как сообщалось, 12 июня в Варшаве перед матчем Польша — Россия произошла массовая драка между польскими и российскими болельщиками. Для разгона хулиганов полиции пришлось стрелять в воздух и применить водометы. В общей сложности были задержаны 184 человека, из них 25 — россияне.

14 июня суды в Варшаве вынесли приговоры в отношении 23 человек. Двух граждан России и двух испанцев суды приговорили к нескольким месяцам тюремного заключения. Такие же приговоры применены как минимум к четырем полякам. Один российский болельщик был оправдан: ранее его обвиняли в использовании файера во время матча Польша — Россия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form