close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Политическая элита продолжает спорить, слушают или не слушают телефонные разговоры. Скандальное сообщение, добавившее масла в огонь, о том, что якобы при обыске в компании Андриса Шкеле обнаружили записи разговоров высокопоставленных лиц, опровергли все спецслужбы. Депутаты сделали вид, что поверили этим заверениям, но в частных разговорах продолжают использовать фразу "это не телефонный разговор".

Для того чтобы внести ясность в столь деликатную тему, как незаконная прослушка, парламентский секретарь МВД предложила усилить ответственность за "столь злостное правонарушение". Она предполагает, что солидный тюремный срок поубавит любопытства у многих "следопытов". Мурниеце уверена, что за нарушение тайны корреспонденции, в том числе электронной, а также телефонных разговоров, необходимо наказывать лишением свободы до трех лет или денежным штрафом до 50 минимальных зарплат.

В случае же если любопытствующие совершают правонарушение в корыстных целях, то им грозит до пяти лет заключения или штраф в размере 100 минимальных зарплат. Также парламентский секретарь настаивает на том, что наказанию должны подвергаться и лица, которые распространяют и хранят оборудование для прослушки. Им правонарушение может стоить двух лет лишения свободы. Свои нововведения Линда Мурниеце предлагает принять при втором чтении поправок к Уголовному закону.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form