В среду, 9 мая, парламентская комиссия по финансовым вопросам должна подготовить к окончательному чтению в Сейме поправки к закону "О подоходном налоге с населения". Изменения предусматривают обложение 25%-ым налогом доход от реализации недвижимости. Порталу Delfi удалось выяснить подробности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, что уже совсем скоро доход от реализации недвижимости (разница между ценой приобретения (покупки, наследования, дарения или приватизации) и реализации) будет облагаться 25%-ым налогом. Исключение — доход от реализации объекта, находящегося с собственности налогоплательщика свыше трех лет, и являющегося задекларированным местожительством владельца.

Уже после первого чтение законопроекта в парламенте, авторы поправок заявили о том, что срок декларирования местожительства также будет определен в законе.

Так, директор Департамента налоговой политики Министерства финансов Дайна Робежниеце отметила в разговоре с порталом Delfi, что срок декларирования должен составлять не менее полугода до момента реализации недвижимости. Лишь в таком случае можно избежать уплаты налога.

Учтут ли депутаты пожелание авторов законопроекта, покажет голосование в Сейме, которое, вероятно всего, состоится уже в четверг, 10 мая. Но, как рассказал порталу Delfi руководитель парламентской комиссии по финансовым вопросам Карлиса Лейшкалнс, депутаты подготовили свои предложения, которые будут рассмотрены и обсуждены.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form