Нападающий сборной Перу впал в кому после полученной на тренировке травмы
Foto: TASS/Scanpix/LETA

Нападающий сборной Перу по футболу Джефферсон Фарфан около получаса находился в коме после травмы, полученной при столкновении с вратарем на тренировке накануне матча с Австралией на ЧМ-2018.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Фарфан потерял сознание после столкновения с голкипером и был незамедлительно доставлен в больницу. Позднее Федерация футбола Перу в своем релизе сообщила, что нападающий получил черепно-мозговую травму.

"Джефферсон был без сознания около 25-30 минут и не реагировал на раздражители. Врач в России сказал, что он находится в коме и можно ожидать любого исхода. Он начал реагировать только в больнице", — рассказал брат игрока Джанкарло порталу El Bocon.

Сейчас жизни Фарфана ничто не угрожает. "Мое состояние стабильное, сложности позади. Вместе со мной моя семья, мать, дети. Теперь я должен восстановиться, чтобы вернуться на поле и продолжить заниматься любимым делом", — сказал он.

Фарфан не попал в заявку на матч против Австралии, которым перуанцы 26 июня завершали выступление на чемпионате мира в России. Латиноамериканцы утратили шансы на выход в плей-офф после поражений от Дании и Франции в первых двух матчах, но смогли громко хлопнуть дверью в игре с австралийцами (2:0).

Перуанцы одержали первую победу на чемпионатах мира за 40 лет. В июне 1978 года команда Перу выиграла у сборной Ирана (4:1) на ЧМ в Аргентине и с тех пор не добилась ни одной победы на мировых первенствах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЧМ-2018
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form