Foto: AFI
Foto: Rinda

Вчера началась продажа билетов на концерт группы A–ha, который норвежские исполнители дадут 8 сентября в Межапарке. Увидят и услышат его лишь те, кому удастся купить билет, а с этим могут возникнуть проблемы. В этом "Вести Сегодня" убедилась лично, побывав у магазина M–Daile на перекрестке улиц Кр. Барона и Лачплеша.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В полдень, спустя два часа после открытия магазина, очередь начиналась у дверей торговой точки, а заканчивалась… на перекрестке Лачплеша и Тербатас! Ну а с первыми охотниками до билетов уборщицы магазина столкнулись уже в восемь утра. Причем это были явные профессионалы — с термосами, бутербродами и складными стульчиками.

После открытия магазина попасть в него под благовидным предлогом покупки чего–нибудь музыкального не было никакой возможности. На глазах корреспондента "Вести Сегодня" молодой человек попытался избежать очереди и проникнуть в магазин якобы не за билетом. Меломану недвусмысленно посоветовали уносить ноги. Для организации хоть какого–то порядка в магазин впускали по десять человек. Причина ажиотажа проста: вчера первые две тысячи билетов продавались по цене 6 латов, ближе к концерту будет дороже. Поэтому аналогичной осаде после полуночи подверглись автозаправочные станции Statoil, где за 6 латов продавалась еще тысяча билетов.

В очереди все равны — страждущие от мала до велика терпеливо ждали своего часа. Кто–то стоял сам, кто–то устроил посменные вахты, а кто–то привлек к покупке билетов родственников–пенсионеров, которым и в очередях привычно стоять, и терпения не занимать. Однако комментировать свое присутствие в очереди люди отказывались. А рядом перекупщики предлагали желающим избавление от стояния в очереди — за билет всего 10 латов.

Организаторы концерта — фирма Makro Concert — считают, что поставили новый рекорд по продаваемости билетов. Из 25 тысяч возможных по состоянию на 13.00 было продано 6 тысяч билетов, и возникла полная уверенность, что к концу дня будет продано 10 тысяч билетов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form