Народная партия (НП) потратит на предвыборную кампанию 160 000 латов, свидетельствует информация, размещенная на сайте Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В поданной партией декларации о планируемых расходах по подготовке к муниципальным выборам указывается, что до 21 января НП уже потратила 105 005 латов. Большая часть этой суммы — 95 171 лат — потрачена на размещение рекламы, в том числе на коммерческих телеканалах — на сумму 43 314 латов, на общественном телевидении — на сумму 31 462 лата, в общественных местах — на сумму 17 300 латов, в прессе — на сумму 3095 латов.

Еще 5310 латов партия заплатила за изготовление рекламы, 4524 лата израсходовано на планирование, подготовку и организацию предвыборной кампании.

В соответствии с законом о финансировании политических партий, партии, подавшие кандидатские списки на выборы в самоуправления, которые пройдут 12 марта, должны были подать БПБК декларации о предвыборных расходах до 10 февраля.

До вторника БПБК будет еще принимать декларации, отправленные по почте.

Среди партий, уже предоставивших бюро информацию о своих предвыборных расходах, наибольшую сумму на подготовку к выборам планирует потратить Латвийская социал-демократическая рабочая партия — 179 840 латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form