Нарушившая антидопинговые правила британская велогонщица поедет в Рио
Foto: AFP/Scanpix

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне удовлетворил апелляцию британской велогонщицы Элизабет Армистед, которая была отстранена от ОИ-2016 за нарушение антидопинговых правил, сообщает Daily Mail.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В июле этого года решением Антидопингового агентства Великобритании (UKAD) Армистед была дисквалифицирована за пропуск трех тестов на допинг в период с 20 августа 2015 года по 9 июня 2016-го. В двух случаях 27-летняя велогонщица признала свою вину, а на третий подала апелляцию.

CAS постановил, что Армистед пропустила только два теста по своей вине, а третий не состоялся из-за "экстренной смены планов в связи с серьезной болезнью одного из членов семьи". В итоге вина в последнем случае перекладывается на допинг-офицера UKAD, который не предпринял достаточных действий для того, чтобы определить местонахождение спортсменки. Таким образом, Армистед не может быть дисквалифицирована.

Стоит отметить, что согласно правилам UKAD, за пропуск трех тестов спортсмен может быть наказан дисквалификацией на срок от одного до четырех лет.

Элизабет Армистед на лондонской Олимпиаде-2012 завоевала серебряную медаль в групповой шоссейной гонке.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

ОИ-2016 Рио-де-Жанейро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form