close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На пикник в туфельках на шпильке

Наверняка среди твоих подруг или сослуживиц есть две особы, которые при любых обстоятельствах (будь то рядовой визит на работу или поездка на пикник) одеваются по последней моде и, конечно, всегда привлекают внимание окружающих. Специалисты считают: женщины, чей наряд продуман до мелочей, отличаются чрезвычайной мнительностью и бывают зависимы от чужого мнения.

Не находя другого способа привлечь к себе внимание, они скрупулезно и тщательно следуют последним веяниям моды, часто в ущерб комфорту и здравому смыслу. И напротив, самодостаточные и уравновешенные девушки не нуждаются в подобных ухищрениях, а потому и одеваются достаточно просто, но при этом — со вкусом. Изысканным минимализмом, который, кстати, всегда в моде, отличается и их костюм для посещения фитнес-клуба, и вечернее платье.

Рваная майка — чувство вины

Какого стиля одежды придерживаешься ты, твоя подруга, сестра, начальница? Это тоже важный показатель, свидетельствующий о вполне определенном типе личности. Классического стиля придерживаются те, кто не видит особой необходимости доказывать себе и обществу собственную значимость: ведь они и так знают себе цену. А также с уважением относятся к традициям, модные же веяния воспринимают настороженно, следуя им не сразу и не в полном объеме (в основном в виде аксессуаров). Возможно, ты заме чала, что личности успешные и известные нередко предпочитают в одежде простой и демократичный спортивный стиль. Например, актрисы Джулия Робертс, Кейт Уинслет, модели Синди Кроуфорд, Летиция Каста обожают вне работы и выхода в свет облачаться в кроссовки, маечки, свободные брюки вовсе не потому, что являются адептами здорового образа жизни.

То же можно сказать о поклонницах стиля "поношенных" вещей. Самые нетерпеливые и состоятельные модницы отправляются за стильным "старьем" в бутики, где художественно порванные свитеры и искусно залатанные майки стоят немыслимые суммы. Любовь к таким вещам, по мнению психологов, свидетельствует о скрытом комплексе вины.

В мире экзотики и мечты

О чем ты думаешь, когда видишь девушку в яркой одежде с этническими мотивами? Наверняка представляешь экзотические страны. Этнические мотивы в одежде говорят о жажде путешествий, желании убежать от серых будней и хоть немного пожить в мире мечты. Иногда подобные костюмы означают причастность к культуре или философии той или иной страны (например, некоторые поклонницы индийской культуры в любую погоду разгуливают в сари).

Женственность цвета хаки

Приверженность военной атрибутике — это желание замаскировать свою женственность. Откуда оно? Причин может быть несколько — не хватало в детстве материнской любви и ласки; отец мечтал о сыне и дочь неосознанно воспитывал как мальчишку. Бывает, молодые девушки носят мужскую одежду в период своей жизни, когда им необходимо самоутвердиться или зарядиться уверенностью перед решительным поступком.

А вот романтический или деревенский стиль, напротив, говорит о мягкости и некотором легкомыслии хозяйки. Маловероятно, что натура жесткая и суровая захочет утонуть в рюшах, кружевах, воланах. Деревенский стиль, как никакой иной, близок к природе, а она не терпит фальши. Экологически чистые ткани (кожа, лен, хлопок), а также природные орнаменты как бы говорят: "Я не терплю подделок и суррогатов". Если хочешь убедить кого- то в чистоте своих помыслов, стиль кантри даст тебе дополнительные очки.

Ну и наконец, ранящий мужчин образ женщины- вамп (облегающее платье, яркий маникюр и макияж, томный взгляд из-под сумрачных ресниц). Он почти не меняется. Но знай, что образ роковой красавицы обычно "надевают" робкие, неуверенные в собственной сексуальной привлекательности девушки.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form