Для всех жителей афганской столицы освобождение города от талибов означает отмену бесчисленного количества правил, регламентировавших каждую деталь повседневной жизни: от длины бороды до покроя брюк.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Однако население опасается новых этнических чисток, которые могут сопутствовать формированию новой власти, сообщает Independent. Вчера власть в Кабуле, фактически, оказалась в руках таджикской группировки Северного альянса. Ее войска вошли в город, несмотря на прежние обещания остаться за его пределами. Они захватили здания министерства иностранных дел, обороны и безопасности.

Эти действия вызвали обеспокоенность у хазарской части населения города, которая составляет около 40 процентов от общего количества жителей. "Мы рассержены, — заявил лидер хазарского большинства Устад Халили. — Генерал Фахим обещал нам, что таджики не будут входить в город. Мы отправили 3 000 своих солдат в Гилзаир, и теперь они должны будут войти в город, чтобы защитить наших граждан до прихода войск международной коалиции".

Таджики также лишили хазар и узбеков доступа к оружию. "Мы очень плохо вооружены, — подтвердил Халили. — Мы с нетерпением ждем прихода британских войск или любых других международных сил. Мы просто хотим мира, и нам не важно кто именно принесет его".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form