Дочернее предприятие хозяина АО Latvijas Balzams — международного концерна S.P.I. Group S.P.I. Resources B.V. — Vertikālā pasaule — прдложило руководству АО Ventspils nafta продать принадлежащий предприятию Дом печати за 60 млн. евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснила порталу Delfi специалист по общественным отношениям Айга Айзпурите, в свою очередь, S.P.I. Resources B.V. — дочернее предприятие S.P.I. Group. Напомним, что S.P.I. Resources B.V. занимается разработкой масштабного проекта по строительству комплекса Z-towers в Пардаугаве,

Vertikālā pasaule намерено возвести два многофункциональных высотных здания, где будут размещены офисы А-класса, одна из известных в мире сети гостиниц и предприятия обслуживающей сферы, а также благоустроить территорию левого берега Даугавы. Место, где на данный момент расположен Дом печати, может быть включено в инфраструктуру будущего комплекса.

Проект Z-towers уже получил широкую известность благодаря нетрадиционному архитектурному решению. Проект разработан архитектурным бюро FL Tadao & Lukševics, которое в 2005 году получило латвийский Приз года в архитектуре. Архитектор Улдис Лукшевиц указывает, что этот уникальный проект недвижимости, который будет представлять собой комплекс из двух соединенных между собой башен в 30 и 25 этажей соответственно, может стать одним из наиболее узнаваемых объектов в странах Балтии. Строительство проекта уже начала австрийская компания Strabag, которая является одной из наиболее крупных и известных строительных компаний в Европе, и которая уже осуществила большое количество проектов по всему миру, в том числе и в Центральной и Восточной Европе.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form