Наставник итальянцев опять пошел в монастырь
Foto: Reuters/Scanpix

Главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли после победы в четвертьфинале ЕВРО-2012 над Англией (0:0, 4:2 по пенальти), совершил еще одно ночное паломничество к монастырю, пишет Sports.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В связи с тем, что матч c англичанами затянулся из-за дополнительного времени и серии пенальти, а также потому что форварда Марио Балотелли в течение часа проверяли на допинг, сборная Италии прибыла на базу в Туровке (предместье Кракова) около четырех часов утра по местному времени.

Команда отправилась спать, а Пранделли в сопровождении тренерского штаба и телохранителей совершил 11-километровое паломничество к монастырю в Лагевниках, где находится могила сестры Фаустины Ковальской, причисленной к лику святых в 2000 году.

Напомним, что после заключительного матча группового этапа с Ирландией (2:0), позволившего "Скуадра адзурре" пробиться в 1/4 финала, Пранделли уже посещал монастырь. Но тот находился в 21 километре от базы итальянской сборной. И возвращался он оттуда с помощниками и вице-президентом Итальянской федерации футбола Деметрио Альбертини уже на такси.

Теперь голкипер сборной Италии Джанлуиджи Буффон пообещал повторить путь главного тренера в том случае, если команда выиграет чемпионат Европы-2012.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Джанлуиджи Буффон ЕВРО-2012
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса