Даже с уходом талибов из Кабула войскам Северного альянса не следует расслабляться — "настоящая война с талибами еще впереди", и она "может продлиться еще не один год". Такое мнение, как передает корреспондент РИА "Новости", высказал во вторник журналистам начальник Главного автобронетанкового управления Вооруженных сил России генерал-полковник Сергей Маев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
То, что силы талибов так быстро оставляют ключевые города Афганистана, по мнению генерала, свидетельствует только об одном — они хотят сохранить живую силу и боевую технику, чтобы затем навязать войскам Северного альянса и группам спецназа США партизанскую войну.

Сергей Маев воевал в Афганистане в 1986-1989 годах в качестве заместителя командующего 40-й армией.

Коснувшись боевых качеств советской и российской техники, находящейся на вооружении Северного альянса, Сергей Маев подчеркнул, что "основу этой техники составляет техника 40-й советской армии". "Уже 20 лет она эксплуатируется в тяжелых условиях Афганистана и вполне обеспечивает выполнение боевых задач, то говорит о ее высоких технических характеристиках и надежности", — подчеркнул генерал.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form