Десятки человек погибли, сотни получили ранения в Бангладеш в результате наводнений, вызванных ливневыми дождями. По официальным данным, число погибших на северо-востоке этой густонаселенной страны достигло за последние две недели 105 человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Под водой оказалось примерно половина территории Бангладеш, около пяти миллионов жителей лишились крова и средств к существованию. Бедствием стали смерчи, которые один за другим обрушиваются на различные регионы страны. Только в округе Сунамгандж они разрушили свыше 500 глинобитных домов, ранив более 60 человек, передает ИТАР-ТАСС.

Специализированные агентства ООН, обеспокоенные масштабами небывалых наводнений в Бангладеш, начали распространять среди населения продовольствие и дезинфицирующие воду медицинские препараты в попытке предотвратить эпидемии холеры, дизентерии и других острых заболеваний.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form