Более 1 млн. человек остались без крова в результате наводнения в Индии. Число жертв превысило 40 человек, однако это сугубо предварительные данные.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В штате Ассам из-за дождей из берегов вышла река Брахмапутра, затопив густонаселенный остров Маджули площадью в 800 кв. км. В результате наводнения пострадали также более 20 буддистских монастырей XVII века.

В настоящее время в районе стихийного бедствия ведутся спасательные работы, передает Reuters.

Напомним, 14 июня эксперты из токийского Университета ООН сделали прогноз о том, что в ближайшие полвека количество людей, живущих под угрозой серьезных наводнений, удвоится и составит 2 млрд человек.

По их прогнозам, к середине столетия климат на Земле станет более теплым и влажным, и в результате населению планеты будет угрожать большее количество бурь и штормов. Авторы доклада предупреждают, что наибольшему риску подвергнутся небольшие островные государства и прибрежные регионы, в частности в Азии.

Угроза исходит от повышения уровня моря, а также от вырубки лесов и усугубляется ростом численности населения. В докладе, в частности, говорится, что 1 млрд. человек — шестая часть всего мирового населения — сегодня проживает в местах, в которых могут происходить масштабные наводнения.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form