Число погибших в результате ливневого потока, накрывшего школу в городе Шалан провинции Хэйлуньцзянь на северо-востоке Китая, достигло 91 человека, сообщает официальная пресса КНР.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Из них 87 — это школьники, остальные — местные жители. Еще 25 человек находятся в больницах, сообщает агентство Синьхуа.

В школе, расположенной в самой низкой точке города, находилось около 350 учащихся и 31 педагог, когда в пятницу ее накрыл ливневый поток. Сообщается, что спасатели и полицейские в поисках тел погибших разгребают грязь и завалы при помощи автопогрузчиков.

В последние недели ливневые дожди вызвали в Китае серию катастрофических наводнений. В мае по меньшей мере 250 человек погибли в начале ежегодного сезона дождей.

В результате другого инцидента в городе Шанту провинции Гуандун на юге Китая, где произошел пожар на верхних этажах многоэтажного отеля, 29 человек погибли и 15 были ранены.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form