Во вторник крупное американское агентство недвижимости Coldwell Banker Real Estate опубликовало данные сравнительного анализа цен на недвижимость. 8 из 10 наиболее дорогих рынков находятся в Калифорнии, 10 самых доступных — на Среднем Западе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В исследовании сравнивались цены на стандартные дома площадью около 670 кв. м (4 спальни, гостиная, 2 ванные, 2 гаража) на 315 американских рынках. Результат выявил пропасть между суммами, которые платят покупатели в разных штатах за одно и то же жилое помещение.

Самым дорогим оказался город Ла Джолла, штат Калифорния. Самым доступным — Сиу-Сити, штат Айова. В Ла Джолла, элитном морском пригороде Сан-Диего, средняя цена за стандартный дом — $1,8 млн., в Сиу-Сити — $133,459, сообщает Associated Press.

Гринвич (Коннектикут) и Беверли-Хиллз (Калифорния), со средней ценой за дом чуть ниже $1,8 млн., заняли 2-е и 3-е места соответственно. Десятку дорогих рынков продолжают Пало-Альто, Санта-Моника, Санта-Барбара, Ньюпорт-Бич, Сан-Франциско и Сан-Матео.

Вторым и третьим по доступности цен на недвижимость городами США названы Джексон (Мичиган) и Акрон (Огайо) — со средней ценой около $135 тысяч. Также в десятку вошли Кантон (Огайо), Грэйлинг (Мичиган), Минтон (Северная Дакота), Арлингтон (Техас), Манси (Индиана), Киллин (Техас) и О'Клэр (Висконсин).

Дома, расположенные на побережье или в курортных зонах, стандартно ценятся больше других. «Люди готовы платить больше, чтобы жить рядом с морем и горами, в регионах с хорошим климатом», -утверждает Джим Гиллеспи, глава одного из отделений Coldwell Banker.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form